Солнце

Снега мерцают,
Небо бесконечно,
И так приятен
Утренний мороз!
Я думаю о том,
Что будет вечно,
И думаю об этом
Не всерьёз.
Когда б печаль
Объяла мои думы,
Увязла грузной
Тенью в тишине,
Я б горько плакал,
Что сердца угрюмы,
Что ты не помнишь
Больше
Обо мне.
Но день иной,
Живительная сила
Таится в алом
Отблеске зари.
И в древних песнях
Разлился Ярило,
И день гремит:
"Живи,
Люби,
Твори!"
И всяк поэт,
Завету тому верен.
Идет к огню
Навстречу, напрямик.
Свободен, глуп,
Влюблён и легковерен,
И знает, что бесценен
Каждый миг.


Рецензии