Утренний город

Утренний город, как спящий ребёнок-
Глаз приоткрыл, потянулся спросонок,
Хмурых людей проводил на работу-
Изо дня в день- ну и что, что суббота!

Тихо зевнёт, и спиной повернётся-
Делает вид, что никак не проснётся..
Рокот машин и людей круговерть
Утренний сон не дают досмотреть..

Прежде, чем в гущу всех дел устремиться-
Дайте немножко еще полениться!
Неумолимо минуты бегут,
К новому дню и заботам зовут.

Солнце взошло, и, раскрасив дома,
Вновь ворвалась новизны кутерьма.
…Сел средь подушек, в лучах улыбнулся..
Ну наконец-то, любимый! Проснулся!


Рецензии