Среди снегов, дождей и зим

Среди снегов, дождей и зим
Ты был всегда неотразим.
Поэтому среди тепла
Сиди и ни о чём не плачь.
В твоём лице - твои дожди,
И лучшего уже не жди,
А на восход закрой глаза,
Пусть борозду найдёт слеза
И заползёт за воротник.
Ты с детства плакать не привык,
Ну а теперь возьми поплачь,
Рукой потрогай солнца мяч,
Что отразился на окне -
Внутри он или же вовне?
Ты не совсем ещё старик,
Восход как запоздалый крик,
Как солнца предпоследний луч
Среди кроваво-красных туч.
И на тебе сходился свет,
Но было это или нет?
Когда ты на Земле блистал,
Блистал, блистал и перестал...
Размазал кто-то по стеклу
Свою восходную свеклу,
И этот кто-то, видно, Бог,
А значит, ты ещё не сдох.
И, значит, будешь вспоминать
Опять, и снова, и опять!
Как посреди дождей и зим
Ты был всегда неотразим,
И на тебе сошёлся свет...
Так было это или нет?


Рецензии
Так было это или нет
что я хочу сказать в ответ.
Что посреди дождей и зим
Ты был всегда не отразим.
Поэтому живёшь как человек.
С дружеским приветом. Нинуля.

Нина Вадейша   16.03.2017 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, сердечное! Рад вам!

Валерий Давыдов   16.03.2017 13:13   Заявить о нарушении