О, Любовь!

Много песен, стихов,
Много брошено слов
Про горячую кровь,
Про тебя, О Любовь!
Про Амура поступки,
И немые уступки,
Про цветы незабудки
И флирт-прибаутки.

Много наглых вожжей,
Что похлеще ножей,
Режет основы у шей
Привкусом миражей.
Кто прав, а кто нет?
Что есть тьма  тьма, а что - свет?
Всякий ищет ответ.
Я не всякий, о нет!

Я стихами - по сердцу.
Отворяю всем дверцы,
Чтобы можно согреться
Не водкю с перцем,
А парой ласковых слов;
Сбросив цепи оков,
Могли молиться все вновь
На тебя, О Любовь!


Рецензии