Все пройдет

Боль утихнет, я знаю, и станет когда-то спокойно.
Больше мелкая рябь не встревожит прозрачность зеркал.
И круги по воде не пойдут просто так, добровольно.
Волноваться не стоит, так было и будет всегда.

Надо лишь переждать, переверить и переродиться.
Перестать слышать запах и рук его помнить тепло.
Надо сделать лишь шаг, чтобы просто к себе возвратиться,
И закрыть эту дверь на тяжелый, железный засов.

Надо выбросить ключ и забыть, что открыл он когда-то.
Всё обман, всё иллюзия, радужный мыльный пузырь.
И со временем в памяти наши совместные даты
Обветшают и гаснущим эхом покинут эфир.

Шрам останется. Шрам - это память о маленькой смерти,
И о том, что она лишь начало другого пути.
Где бывает взаимно, где каждый за чувства в ответе.
Шрам останется. Просто как памятник падшей любви.

В будний день. Нет, пожалуйста, только бы не в понедельник.
(Сложный день понедельник, Пускай это будет среда)
Мы столкнемся случайно в знакомом кафе в час обедни,
Притворимся, что не было НАС никогда. Никогда.


Рецензии