Вечер в душном городе

Скалилась улица
блеском рекламы,
Стёртая напрочь
подошв наждаком.
На теле асфальта
от каблуков
Множество оспин –
следы тучной дамы.

Окна–витрины
глазели устало,
Жадно глотая
фрамугами пыль.
Высотки надменно
взметнувшийся шпиль
Небо дырявил
заточенным жалом.

Рычащей лавиной,
выказав спесь,
Стадо блестящих
цветных носорогов,
В чинном порядке
кичливо и строго
Неслось, выдыхая
гремучую смесь… 

К ночи весь город
окутан был тьмой,
Словно бы
щупальцами осьминога…
И только фонарь,
одуревший от смога,
Мерцал одинокой
и тусклой звездой…

13.03.2017г.


Рецензии
Понравилось.
"К ночи весь город
окутан был тьмой,
Словно бы
щупальцами осьминога…"

У меня есть стихи о городе, оцените о них.

Игорь Лие   16.03.2017 02:38     Заявить о нарушении