На этой равнине проклятой

На этой равнине проклятой,
Где дует жестокий Борей,
Не надо искать демократов -
Они еще хуже царей.

Среди расплодившихся тюрем,
Где сдавленно стонет душа,
Пусть правит наследственный Рюрик,
Закончивший курс ВПШ.

Он скажет: "Лошары, не ссыте!"
Поднимет бокал в Октябре,
И алчность премного насытит,
И станет немного добрей.

Простым языком и рукою
Укажет, куда нам идти,
И сущность народу раскроет
Особого, значить, пути.

И враг уподобится другу
В привычном накале борьбы,
И все понесется по кругу,
Привычному кругу судьбы.

А охлос, напившийся пьяным,
Над слоем забытых костей,
С надеждою липнет к экрану
И все еще ждет новостей.


Рецензии