Сегодня День рожденья мамы

Сегодня День рожденья мамы.
Её давно уж нет со мной,
И не послать ей телеграммы,
Не навестить, само собой.

И день с утра такой ненастный,
И небо слёзы тоже льёт,
Сквозь них я вижу маму ясно,
Она в душе моей живёт.

Я помню маму молодою
В злопамятные те года,
До срока ставшую вдовою,
Когда с войны пришла беда.

Она трудилась на заводе,
Как миллионы вдов в Стране,
Как говорят у нас в народе,
Всё для победы на войне.

Война закончилась победой,
Но маме легче не жилось.
Растила сына, внука следом.
Спокон веков так повелось.

Нет горше ничего на Свете,
Чем хоронить родную мать.
Сын остаётся на Планете
Подбитой птичкой горевать.

Сегодня День рожденья мамы.
Стою над мраморной плитой.
Кладу цветы, а с фото прямо
Я вижу взгляд её живой.

16.03.2017.


Рецензии
Светлая ей и вечная память.

Иван Кунцевич   19.03.2017 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо!

Михаил Дэвэ   19.03.2017 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.