Создание от Природы Человеку

Ты создан из Меня… Создан.
Дала Тебе права, рост Я.

Укрыла шелком изумрудным ноги,

Сравняла всех высот отроги,



Растила и плекала рьяно,

Себя украсила и солнцем, и ураганом,

Морями и вершинами, и бездной,

Чтоб дол в глазах разлитый был и интересный.



Чтоб Мир для Тебя стал таким прекрасным.

Я верила и верю – не напрасно.



Так почему приходишь ты домой к себе

Так поздно?

Так почему ты взор не обращаешь к звездам?

Так почему не держишь воду пресной?

А хочешь слышать мой совет правдивый, честный?



Забудь все догмы, стремена, кабалы.

Свободу Я дала Тебе.

Усталым даже не смей мне быть.

Смотри как ало

Закат ложиться на поля тюльпанов…



Услышь ты зов по сердцу птичий.

Ты не никчемен здесь и не величен.

Ты прост, един со всем, элементарен.

Открыты двери для мечты всех спален.



Ты - сон, Творенье Солнца, Ты – Единственный

Ты – Сын мне, Дочь мне, Многолиственный



Твори же, мощью наделенна есть, Вся суть твоя

Жизнь проявлять сей час и здесь.



Так молкни, замедляйся и дыши,

Узнаешь тайн померкнувших ключи.

Узришь Бытийность Многоликость Красоты.

Вся суть в Тебе: вращайся и твори.



Вся молчь в Тебе: Моя и Нам Творца.

Услышь в себе Великих голоса.

Звучанья все слагают в унисон.



Проснись и вспомни: Жизнь -

Лишь вечный сон.


Рецензии