Гость

Все говорят мне: "Рано тосковать,
Не зная всех объятий при Луне."
Но в час, когда пора ложиться спать,
Приходит "гость" волнующий ко мне.

Он не шуршит бумагою страниц
И половицей грустной не скрипит...
Едва касаясь до замка ресниц,
Волненьем странным все мечты пленит.

Я с ним, закрыв глаза, могу летать
И бегать тёплым утром по росе.
Он подтолкнул меня душой понять,
Что я на этом свете - не как все.

С ним так легко...Гадают пусть друзья,
О чём я так загадочно молчу.
Мне рассекретить тайный мир нельзя,
Я волшебство утратить не хочу.

И день - как миг, реальность - вся в бреду!
И так смешна вокруг вся суета...
Я тишину опять с тревогой жду,
Когда опять опустится мечта.

Что "не в себе"...мне часто говорят.
Что я себе самой мечтаньем лгу.
Не всем дано под звёздами летать,
А я ведь знаю, что могу...Могу!

В моей груди хорошее зажглось,
Я не признаюсь в этом никому.
Ах, лишь бы не оставил этот "гость"...
Лишь только б я понравилась ему....


Рецензии