Непокоренное пространство

Мир восстановлен вновь из грёз.
Мерцает бездны бесконечность.
От света утреннего роз -
Неповторимая беспечность.

Неравномерный лёгкий шаг,
Незабываемые строки.
Льют в неразведанный овраг 
Незамутнённые потоки...

В жемчужной дымке наугад
Черты размытые знакомы,
Не угадаешь никогда,
Какие тайны кто запомнил.

Царит здесь Хаос, и восторг,
Что нету большего порядка!
И белым зацветет росток,
Что вырос в темноте украдкой.

Из измерений выбирай!
Цари и властвуй днём и ночью,
Сам конструируй ад и рай,
Но назови проект свой точно.

А с высоты плывут слова...
Кто напевает с нами вместе?
Непокоренная стезя!
Здесь свет стал красками и песней.


Картина Josephine Wall


Рецензии