Приезжайте за грибами

Приезжайте за грибами
К нам в Орловские леса,
Их - красавцев, между нами,
Каждым летом за глаза.

У берёзки и осины,
И у ёлочных корней,
Собирай добро в корзины,
Только ноги не  жалей.

Пляшут  солнечные блики
По лицу и по плечу.
Рядом спелой земляники
Ешь, ребята, не хочу.

Нынче мы  с женой и дочкой
Вместе выбрались в поход.
Ищем белые грибочки,
Ягод полон жадный рот,

Неба синие полоски,
День удался выходной.
Я заметил у берёзки
Боровик, смотри какой!

Летний гриб – краса лесная,
Душу радует и глаз.
Я их тихо подрезаю
И в корзину про запас.

Приезжайте дорогие,
Ждёт в лесу вас красота.
Покажу я вам грибные
Сокровенные  места.

Приезжайте сделать встряску
Городским своим ногам.
Чтоб узреть лесную сказку
И воздать хвалу грибам!

16.03.17


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.