Еще раз о любви

Любовь в механике движенья,
Как по теченью плыть и плыть,
Искусственное передвиженье,
Чтоб побыстрее всех забыть.

Играя с веером сонета,
Страдаем, любим и живем,
Из темноты на радость свету
Мы просыпаемся вдвоем.

Нас очень мало окрыленных,
Играя с пламенем свечи,
Движенье тел еще влюбленных
Под пледом шелковым в ночи.

Небес загадочны гармонии,
Печальны помыслы преступные
И очень часто по иронии
Мы остаемся недоступными.

Под белой кожею атласною,
Святой отец - благослови,
Слова любви всегда банальные,
А впрочем дело не в любви.


Рецензии