Любимому псу Пушку, долгожителю

Ну как не молиться мне Богу
На милую эту дворнягу.
Есть стала совсем понемногу,
От дома родного ни шагу.
Купила щеночком пушистым,
За пазуху спрятав в дорогу.
Твой лай был беспечным и чистым,
Когда прижималась к порогу.
Теперь этот дом твоим станет...
Прошло долгих вёсен несчётно,
И зимы летят беспрестанно,
Быть старой, ты знаешь, почётно.
Приезды детей, всем известно,
В собачьей душе лай и радость.
Шашлык – это чудо на жести –
Тебе доставался хоть малость.
Ты помнишь заботу и мамы,
Отца, что менял тебе воду.
Живёшь, милый пёс, так упрямо,
Собачью презревши природу.
Зимою хворал ты немного,
Тебя рыбьим жиром кормила.
Как пёс, не бывал недотрогой,
Собачья была в тебе сила.

Ну как не молиться мне Богу
На лай её милый собачий.
100 лет проживёт ведь, ей богу,
По меркам людским – не иначе.


Рецензии
стихотворения ваши искренние - поэтому легко читать)

Михаил Якунин   26.02.2020 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Нина Аксенова   27.02.2020 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.