Дзен

Люди мелькают за окнами поездов.
Люди мелькают... я грустно смотрю им вслед.
Из всех бесконечных, запутанных рядом снов,
Я не могу найти один проездной билет.
 
А люди всё мчатся дальше, в вагонах, так,
Что я сожалею о каждом, чей след пропал
И каждый уже ушедший вперед чудак
Утерянным шансом моим на дороге стал.

Бежать бесполезно. Дыхание сбито в ноль.
Костяшки в крови от замерзших бетонных стен.
Мне их не догнать. посыпав на раны соль,
Я путь свой найду, обретя долгожданный дзен.


Рецензии