Плата за проезд

 Когда построили гараж,
 То сделали там погреб.
 И урожай хранили наш,
 Чтоб было нам удобней.

 И вот родители меня
 Послали за вареньем.
 Жить не могли они ни дня,
 Без баночек с соленьем.

 А чтоб не тяжело нести,
 Позвал я друга Лёху.
 С ним веселей всегда в пути,
 Вдвоём пройтись неплохо.

 Благополучно добрались
 До нашего строения.
 Идти обратно собрались,
 Но тяжелы соленья!

 В маршрутку нам пришлось залезть,
 Проехать остановку.
 Спросил тут Лёха:- Деньги есть?
 И стало так неловко!

 Но Лёха выкрутился вмиг:
-Давай дадим варенье?
"Расплаты час" уже настиг.
 Но грызло нас сомнение!

 Водитель "плату" получил,
 Сказал:- Возьмите сдачу!
 Свой бутерброд он нам вручил,
 Конфетки две - впридачу!


Рецензии