Ледокол

Горят на мачте фонари.
Наш ледокол идёт вперёд.
Так далеко нам до земли.
Вокруг лишь тьма и толстый лёд.

Ночную мглу и тишину
Моторным рёвом разрываем.
Освободив из льда волну,
Мы по маршруту проплываем.

Не страшен лютый нам мороз.
Шагаем в белую пустыню.
Используя тяжелый нос,
Раскалываем весом льдину.

Рискуя жизнями людей,
Не ожидая здесь подмогу,
Для судоходности морей
Проложим мы во льдах дорогу.


Рецензии