Всё случайно

Не судите строго, не судите.
Не судите, что безбожно пьян.
А настойки горькой пригубите
За неизлечимый мой изъян.

За души уютную обитель
И за боль её незримых ран,
Что хранит пропахший потом свитер,
В придорожной яме смяв бурьян.

Вы меня сегодня не поймёте,
Многие и не поймут потом
От того, что просто не живёте,
А забылись безмятежным сном.

Не корите, что моя тоскою
Над травой склонёна голова,
Что небрежно пьяною рукою
Набросал бессмертные слова.

Не читайте, если не хотите.
Что об этом раньше сожалеть…
Я случайный офицерский китель
На поэта пропил, чтобы спеть.

Как всему и мне настанет время.
И однажды на чужих  глазах,
Вдруг узнавших о моём нетленном
Навернется горькая слеза.

Не судите. Я того не стою.
Всё случайно, впрочем, что и я
Грешной и нетвёрдою рукою
Набросал бессмертные слова.


Рецензии