ДЕНЬ И Я

    ДЕНЬ  И  Я

Вестник сумерек,  пылая,
На поля вступил,
Солнца ломтик, ускользая,
С горизонтом слил.
Ослепит глаза и сгинет,
Пламенный закат,
Дню отбой, нас он покинет,
Отдыхай собрат.
Ты как я, резвился нынче,
От зари начав,
Распевался колокольчик,
Утром зазвучав.
А к полудню, обливаясь
Солнечным дождём,
«Светом белым» Наслаждаясь!
На луга идём.
Там в траве, раскинем руки,
Жмурясь от небес,
Две берёзки, две подруги,
Тень пошлют, навес.
Ненадолго, правда, это,
Их всего лишь две.
Пусть палит, оно же лето,
Гладит по траве.
А потом в лесок сорвёмся,
От сквозных лугов,
Но и там с деньком сойдёмся,
Меж густых сучков.
Так в обнимку, нагулялись,
День и я – собрат,
В сумерках дорожки сбились,
В ночь упал закат.
Ничего, наступит завтра,
День и я взойдём,
Всё как вновь, но только завтра,
А пока уснём.


    НА   ЗАКАТЕ
 
На закате, на закате,
Тёплый пляж, волнения моря,
Вот плывет далёкий катер,
Он песчинка на просторе.
Вот волна, за ней другая
Накатила в гладкий берег.
«Где ты, мысль, моя шальная?»
Заскучал синьор-холерик.
 
 Не спеша, подкрался вечер.
Прогулялся вдоль Ривьеры,
День проплёлся незамечен,
Без толчка и без премьеры.
Ресторанчик тихий, «Пиано»,
Капучино вслед коктейлю,
Лёгкий блюз под фортепьяно,
Мне спокойно: знать, старею.


     ПОЛЕТАЛ...

Лепесток познал полёт,
Ветерок помог травинке,
Полетал...Упал...Умрёт...
Высохнут с листа слезинки.


    ДОЖДЬ В ЛАДОШКАХ

Я подставлю ладошки дождю
И наполню небесной водой,
А потом эту воду испью,
К небесам, прикоснувшись душой.

Я подставлю ладошки дождю,
Подожду, пусть нальются сполна,
А потом лоб и щеки солью
С чистотой, что ладошкам дана.

Я подставлю ладошки дождю,
Прояснения капли чисты,
Солнца взгляд на себе приземлю,
В самой маленькой луже мечты.


Рецензии
Сражая глагольной трухой,
парит как небесный лайнер --
смелый, красивый, лихой --
Аркадий Вайнер!
(шутка! очень красиво и чувственно пишите, дорогой Аркадий! жаль, что отдаете красивейшие и изысканнейшие, выстраданные строки -- на растерзание банальной глагольщине! сейчас это считается недоработкой)

Сысойлов Николай   16.09.2019 07:15     Заявить о нарушении
С глаголами писал и Пушкин,
ведь без глагола жизни нет.
Пиши летающий поэт,
прорвавшись сквозь глагола гущи.
Глагол - движение - это жизнь!
Пиши, летя с глаголом ввысь!

Николай Росс   03.02.2024 09:23   Заявить о нарушении