Все мечтают о каком-то чуде

Все мечтают о каком- то чуде,
Все увидеть ее хотят.
Для чего, толком не знают,
Но все равно хотят.

Хотят потрогать это чудо,
В руках хотят все подержать
Хотят всем рассказать об этом
И все хотят о чуде помечтать.

А чудо вот оно, оно рядом,
Что родились мы и живем,
Что грешим,  не на что не взирая,
Хотя и жизнь свою порой не бережем.

Чудо  вокруг,  леса и горы,
Чудо, реки и поля,
Чудо, птичьи трели,
Чудо, что терпит нас еще земля.

Чудо в том, что весна приходит,
Из земли вылезает трава
Все сады зацветают,
Разве этого нам  мало друзья.

А разве не чудо,  родник из земли вытекает,
Наполняя реки, чистой  водой,
Поит нас, водой живою,
Радует он нас с тобой.

А разве не чудо, ночное небо
Когда вокруг сиянье  звезд,
Когда медведицу, стрельца ты видишь,
Все это  видеть приятно до слез.

А разве не чудо,  как горные реки бушуют
И гор высоких красота.
Когда в твоем доме, обуты,  одеты
Когда все смеются,
Какие вам нужны еще чудеса?

А клин журавлиный,  летящий по небу,
Это разве не чудо друзья?
А храмы,  что из руин восстали,
Нам душу радуя, в колокола  звоня.

А разве не чудо, что светит солнце,
А разве не чудо, что идут дожди
И снег- это тоже чудо
И даже туман-это тоже чудо, открой глаза на все и посмотри.

А когда смеются дети,
Какого чуда мы еще хотим?
Когда ребенок весел, счастлив,
За это,  мы всю душу отдадим.

Так что не ищите братцы чудо,
Радуйтесь, тому  что есть
И тогда все прекрасно будет,
Будет мир в душе, и  сбережете  свою совесть  вы и честь.


Рецензии