В моих жилах течёт

В моих жилах течёт
Чёрная кровь
Что ж не зовёшь меня?
Ночи боишься?

Избегаю я рифмы
Той, что на «...овь»
Я во сне её сжег.
Ты мне больше не снишься.

Ветра сильный удар
По лицу меня – в кровь;
Заливают дожди
Ночные кострищи...

Сединою висок
Упирается в бровь,
Дымом едким - в глаза -
СтЕлет боль пепелища.

Полетят  журавли
Над моею судьбой -
Среди них двух птенцов,
Мы всё ищем и ищем...

За изгнанье любви:
И с меня,  и – с тебя,
На конечном пути
Обязательно взыщут.


Рецензии
"За изгнанье любви:
И с меня, и – с тебя,
На конечном пути
Обязательно взыщут." - потрясло...

Юрий Яников   26.04.2017 20:03     Заявить о нарушении