Я рос с офицерской линейкой!

Я рос с офицерской линейкой!
Я ею сей мир измерял!
Фломастер не знал и наклейки
Поверь, ни одной не украл!

Я с нею ходил на уроки!
Фигурки я в ней обводил
Но вышли все детские сроки
Когда я во флот уходил

Три года служил а линейку
Неведомо как унесло
Судьба ль пошутила, злодейка
А может там было Число…

Как стал офицером с науки
(Да! Тридцать три года тому!),
Ни разу не взял её в руки!
И больше, видать, не возьму.


Рецензии