Честь имею! Рядовой

Честь имею! Рядовой.

И в армии поэтов есть сержанты,
И сверху вниз до лейтенантов,
Есть офицеры мастаки!
Да, что погоны!?, Мы не франты!
Нам эти знаки не с руки!
Пускай красуются на балах,
А мне дороже милый край,
Где нет поэтов-генералов!
Он для меня почти что рай!
В нём всё красиво, всё державно!
Природа матушка царит.
И время, протекая плавно,
Свою историю творит!
Здесь Муза чаще навещает,
И вяжет  рифмой слов снопы.
Поэт я, не поэт, не знаю.
К чему признания толпы...
Душе достаточно здесь места,
И пищи много для ума.
И мне бывает даже лестно,
Что Муза пишет мне сама!
А я стихи её читаю,
И насладиться не могу.
Когда слова она спрягает,
Бывает, что и помогу.
Вот так живу, не зная рангов,
В ладу с природой и с собой!
Где птицы чудо-музыканты,
Всегда поют стихи со мной!


Рецензии