Любовь являет божий свет!

Порой тоска неудержима,
Порою хочется рыдать,
С судьбой душа нерасторжима,
И боль души не передать.

Теснятся мысли чередою,
Конечно, сам себя бодришь
И заливаешь хмарь водою,
Той, из которой состоишь.

Защиты у таких же ищешь,
Впадающих в немую хмарь,
Как волк среди оврагов рыщешь,
Толкуешь, словно пономарь:

Невнятно что-то произносишь,
Пытаясь уничтожить боль.
Лекарство, впрочем, в сердце носишь,
Ведь там – небесная юдоль.

Тоска со временем проходит,
Рыданья покидают грудь,
Прощенье хороводы водит,
Надежда утверждает: «Будь!»

Неистрибимое горенье
Возводит на вершину честь.
Хранитель, – ангел, дарит пенье,
А вера утверждает: «Есть!»

Живое солнце льёт улыбки,
Эоны несказанных лет,
Жизнь утверждает огнесвитки,
Любовь являет божий свет!

10 апреля 2006 г.


Рецензии