В золоте оплывшая свеча

В золоте оплывшая свеча…
Золотое, чистое кольцо.
Нет щита, кольчуги, нет меча,
Есть за рамкой скрытое лицо.

Тайна! И натруженность огней.
Тайна! И пытливые глаза.
Тайна! И, конечно, то, что в ней.
Тайна! И звенящий голос – За! –

За! – вот эту тайну в чистоте.
За! – покой в летящем миге. И –
За! – движенье в (Х)-иксовой черте.
За! – сиянье вечное свечи.

28 мая 2005 г.
29 мая 2005 г.


Рецензии