Обновляется душа красками

(с аритмией)

Обновляется душа красками,
Красками душа любуется,
Упивается душа ласками,
Ласками преобразуется.

Чистится душа трепетом,
Лепестковой дрожью берёз,
Детским лопота-лепетом,
Немотой любящих слёз.

Кто впитал берёз белизну,
Радуйся! Тепло береги!
Пополняй лаской казну
И её понять помоги:

Взглядом ли, кивком, смехом ли,
Сопереживаньем весны.
На лучах мы в мир въехали!
Всё – для пополненья казны!

Чтобы жизнь внутри – клёкотом,
Чтобы зеленела душа,
Чтоб секрет стекал с хохотом –
С ручки, карандаша.

Чтоб улыбкой цвёл пешеход,
Беспричинно. Сделав вдох!
Продолжался чтоб людской род,
Охал, красоту видя: «Ох!»

30 апреля 2003 г.


Рецензии