Любимый город

Заберите меня домой.
Я устала от этого города.
Надоело скрываться зимой
От его бесконечного холода.

Подарите мне новую осень.
Чтоб без слез и сезонных депрессий.
Где не темнеет на улицах в восемь,
Где напишутся сотни песен.

Там живется и дышится легче,
Там меня большинство понимает,
Связь с родными становится крепче.
Забери… Там душа не страдает.

Милый Питер. Прости. Но все же
Слишком разные мы с тобой.
Дальше так продолжаться не может.
Не слилась я с твоей Невой.

Ты пленил красотой проспектов,
Ну а душу открыть мне не смог.
На красоту мой сработал детектор,
Но, скажи, разве есть в этом толк?

Меня к тебе все равно не тянет.
Ты не снишься мне по ночам.
Оказался мой Минский фундамент
Не под силу твоим врачам.

Каким бы ты ни пытался казаться,
Пусть большим, горделивым и сильным,
Не хочу я к тебе возвращаться.
Ты пойми. И прими. Будь мужчиной.

Меня мой Минск всегда тянет обратно.
И с годами то чувство не гаснет.
Мне самой до сих пор непонятно,
Почему. Засыпать тут вдруг стало опасней.

Он в моих мыслях и снах ежечасно.
Постоянно горит огнями.
Говоря: «Прилетай в безопасность.
Хоть недолго побудь рядом с нами».

Я ему безошибочно верю.
Точно знаю: что бы тут не случилось,
Он всегда мне откроет двери.
Скажет: «Здравствуй. Ты часто мне снилась».

Я улыбнусь и вдохну полной грудью
Этот воздух, знакомый и теплый.
Аэропорт, где всегда многолюдье.
И проспект. И мой дом четвертый…

И устало взглянув через призму витрин
На лучшие виды любимого города,
Я оживу где-то там глубоко внутри.
И скажу: «Ну привет. Наконец-то я дома».


Рецензии