Космос

Порхая в серебряном блюдце
В обнимку с фригидной луной
Ты слышишь,
       как деньги куются
Твоей непорочной  страной.
И запахом звук догоняя
Свершают извечный маршрут,
И жены мужьям изменяя
Тебе посвящают свой труд.
Ты избран из многих достойных,
Неважно – за что и когда,
Безусых,
      а ныне – покойных,
Не вынесших тягот труда.
Летят за тобой экскременты
И контуры жертвенных тел…
Вписали судьбу в документы,
Послали – и ты полетел.
А я навсегда под тобою.
Но ты – с обручальным кольцом:
Премирован новой судьбою
Планетой с кавказским лицом.
Впишись в интерьер и в забавы,
Сливай,
      коль работает слив,
И слушай,
      как шепчутся травы,
Как Время впадает в залив…
Но если расколется блюдце,
Случится другая беда,
Ты сможешь на Землю вернуться.
А мне возвращаться куда?


Рецензии
Космонавт может вернуться на Землю, а куда возвращаться землянину?

Юрий Чередниченко 2   17.02.2020 00:12     Заявить о нарушении
автор глаголет эзоповским языком. Очень интересное произведение!

Косая   04.07.2023 14:58   Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко. Грустно становится от того, что землянам возвращаться некуда. По крайней мере пока.

Юрий Чередниченко 2   04.07.2023 17:35   Заявить о нарушении