За базар... ответишь

Только факты, ничего на веру:
Лишь наука истине порукой,
А религиозные химеры -
Это из разряда тех же глюков.

Всё что в мире: фауна и флора -
Суть сцепленье атомо-молекул,
И уже не вызывает спора
Путь от обезьяны к человеку.

Все восторги, связанные с солнцем,
Лишь издержки детского маразма,
Буря неоправданных эмоций,
А на деле - шар газообразный.

Труп луны, свернувшийся комочком,
Откровенно дышит свето-ядом,
А у вас, поэтов,, что ни строчка,-
Любование покойницы нарядом.

Всё живёт естественным порядком,
И в порядке том же умирает -
Ни души, ни духа, только атом,
Никакого ада, или рая.

Надо жить, как запад - по науке,
А не по библейским сказко-"мантрам",
И открыть все шлюзы, и все люки,
Соблюдая строго толерантность...

Тут, вот и..."не вынесла душа поэта",
Судорожно ртом хватая воздух:
"Ну скажи ещё, что Бога нету -
И за всё ответишь, щучья морда!"


Рецензии
Какой финал замечательный!
Солидарна с Вами. 26 псалом помогает восстановить душевное равновесие после таких "бесед".
СПАСИБО ВАМ!

Екатерина Грузкова   16.03.2017 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за 26 псалом.Как всегда, с уважением...

Гордейчук Валентина Прокофьевна   16.03.2017 08:49   Заявить о нарушении