На краю болот...

Вдалеке, за озером,
На краю болот
За ночь наморозило
По урезу лёд...

Хрустнет мёрзлой ягодой
Куст под сапогом...
Мне вернуться надо бы
В наш забытый дом,

Где в печи, как водится,
Казанок стоит.
Ликом БОГОРОДИЦА
Угол золотит...

Это всё мне помнится,
Словно наяву!
Выйду за околицу.
Лягу на траву

И плыву над Памятью,
Словно облака.
Там, в болотной наледи,
След от сапога...

Жить бы ярким КОЗЫРЕМ*
Вне земных невзгод -
Здесь, за дальним озером.
На краю болот...

*) - в Архангельской области, жить КОЗЫРЕМ, значит - жить независимо и в благоденствии.

2017 год.


Рецензии
Паш, как всегда глубоко и лирично! Спасибо что в гост заглядываешь.

Стас Осенний 2   22.05.2022 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Стас, за добрую оценку
..
Тебе - моя улыбка... 😊

Павел Галачьянц   23.05.2022 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.