Миру творчества 5 лет

"Мир творчества" сегодня отмечает праздник!
Пять лет – для клуба это только первый юбилей!
Идём, спешим друг друга от души поздравить:
Поэтов, музыкантов и художников! Друзей!

Сегодня "Миру творчества" – пять лет, ребята!
Как будем праздновать, друзья, – известно нам одним:
Свои стихи мы приурочим к этой дате
И прозу. Песни нашему мы клубу посвятим!

Поэтов, композиторов и музыкантов,
Писателей, художников, артистов дорогих
Поздравим искренне! А также – всем нам надо
Дать слово: прочитать произведения свои.

Игрою насладиться наших гитаристов,
Послушать прозу новую и свежие стихи.
Увидеть снова наши радостные лица,
А – кто не весел – просто успокоить, вдохновить!

Ведь человеку – я скажу – немного надо!
Порою даже, верьте, не нужны ему слова!
Ты просто подойди – и заключи в объятья!
Несложно радость подарить ведь? Вот и все дела!

Традиция хорошая у нас, ребята!
Увидел человека – подошёл к нему, обнял!
При расставании, друзья, – опять объятья!
Душевное тепло – согреет лучше одеял!

Так, будем собираться часто все мы вместе!
О дружбе, птицах, кошках, о весне и о любви –
Все темы нам подвластны! Но – скажу я честно –
Несправедливость – эту тему ты не обойди!

И, если видишь, поступают где нечестно,
Лгут, правду очерняют, искажают – как нам быть?
Разоблачать должны – в стихах своих и песнях!
Гражданскую позицию нам надо проявить!

Я рад писать стихи: о дружбе, о природе…
Но, если вижу я несправедливость, то тогда
Не стану я молчать, как говорят, «в дань моде»,
В стихах я напишу – негодования слова!

У нас хороший, добрый коллектив сложился!
Без алкоголя выезжаем на природу мы!
Стихи, кулеш и волейбол. Но – не напился
Никто! Душой открыты все мы, искренни, честны.

Мы вновь и вновь – все будем собираться вместе!
«Мир творчества», тебя люблю! И посвящаю стих.
Вдруг: каждый парень здесь найдёт себе невесту!
И – каждой девушке достойный встретится жених!

16 марта 2017 года


Рецензии