Генерал, четверть века, да нет...

                Генерал! Наши карты - дерьмо. Я пас.
                И.Бродский
               
Генерал, четверть века, да нет,
почитай что всю жизнь, озабочен крышей.
То есть, нет мне покоя, ума тоже нет.
Но что-то странное ночью слышу.

Как-будто на грани безумия есть
благая что ли о смерти весть.
О жизни и заикаться не стану.
Что карты – дерьмо, знаю давно.
Надежды проносятся ураганом.
А с неба только птичье ...

Часы стучат, кукует кукушка.
Жизнь, как убитая сном подушка.
Такой расклад пятнадцать уж лет.
С тех пор, как... Сказать желания нет.

Ватные будни, глухо как в танке.
Здесь никакой не верю приманке.
Расслаблюсь уже даже не в гробу,
а дымом весёлым когда уйду.               


Рецензии