Опасны, когда тлеют

Знаю, раб склонностей, страстей и чувств своих.
Земные страсти мне кровь воспламенили.
Сгораю в костре любви, пламени двоих,
Но чувства пылкие сразу изменили.

Энтропия – со временем всё остывает,
а звёзды живут, взрываются и гаснут,
Время оборотить? Такого не бывает.
И чувства не возродить, когда угаснут.

Напрасно люди чувства пылкие лелеют.
Пожар торфяников опасен, когда тлеют.
16.03.11


Рецензии