Жизнь - театр, Шекспир сказал

"Жизнь - театр, Шекспир сказал, и все мы в нем актеры.
Но есть еще и зрители, а также режиссеры.
Есть гардеробщик с вешалкой и осветитель сцены.
А также тот, кто на билет назначает цены."*

Все течет, сказал Мудрец, в одну не вступишь реку.
Только что с той мудрости простому человеку?
Пусть обрывается река вечностью седою,
Но в ней должны быть берега, ивы над водою.

Счастья нет, сказал Поэт, но есть покой и воля.
Эту глупость много лет все дети учат в школе.
Но поэт - он был Поэт, и вот опять цитата,
Признался, что "поэзия должна быть глуповата"

А Другой, что не любил летального исхода,
К нему стремился, что есть сил, и пил вино, как воду.
Вот кто поэтов разберет, я попрошу на сцену!
Но пока - пусть все течет по доступным ценам...

*Алексей Цветков-младший. Ценарт.
Сб. "Живые и прочие",2010, СПб, изд. "Амфора", с. 120


Рецензии