В вечности канет и город, и гвалт воробьиный

Город был болен людьми безнадёжно – диагноз.
Слыл наблюдателем. Не душегуб и не агнец.
Не сторонился ни пришлого, ни коренного.
В архитектонике – старое латано новым.

Звёздного часа весной дожидался багрянник.
В синюю вечность впечатан был солнечный пряник.
Пряности Лот оценил на содомском базаре.
Местный блаженный вещал о вселенском пожаре.

Жарко. Не город, а житель нарушил законы.
Как беспокойны сегодня и овцы, и кони!
Гости нежданные, улицы ночью опасны.
Люди страшнее, чем львов презубастые пасти.

Город был болен людьми. Не бывать в эмпирее.
Солнце в последний раз камешки-кости прогреет.
Лот привечает гостей у ворот. В лабиринтах
Вечности канет и город, и гвалт воробьиный...

15.03.2017


Рецензии
да...,впечатлило. Благодарю.

Алексей Белоконев   22.04.2017 09:05     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Алексей. Рада, что впечатлило)

Инна Машенко   22.04.2017 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.