Звезда

В космическом пространстве бытия,
Где обитают сущности иные,
Летит звезда, просторы бороздя
И оставляет отсветы цветные.

Даря планетам свет свой и тепло,
Она с годами медленно сгорает.
Родиться ей когда-то повезло,
Но постепенно она тихо угасает.

С Земли она видна нам иногда
Чуть зримой точкой в небосклоне тёмном.
И свет летит в пространстве сквозь года,
От нас на расстоянии огромном.

Так долго будет виден этот свет,
Что наша жизнь останется лишь былью.
И поглотивши несколько планет,
Звезда развеется в пространстве звездной пылью.


Рецензии