О Боже, Ты творишь, творишь!

                *о двойственности человека.

О Боже, Ты творишь, творишь!
О, Ты творишь нас неустанно.
И мы, создания твои,
Всплываем, словно из тумана,
Из мастерской твоей любви.

Исполнив точно высший план,
Хлебнувши в жизни сей немало,
Мы погружаемся в туман,
Чтоб стать смешеньем материала,
Попав опять в священный стан.

Опять смешав любовь, мечты
И злобу, низость и страданье,
И мощь духовной высоты,
Неповторимые созданья
Опять, опять рождаешь Ты.

И мы, как воды разных рек,
Как результаты тех смешений,
Несем в себе из века в век
Различные соотношенья
Животного и человека.

О Боже, Ты творишь, творишь!


               
               


Рецензии