Что наша жизнь?

Что наша жизнь? В пустоте мирозданья
Вспышка ли, миг ли среди бытия
Или звено лишь в цепи созиданья
Высшего «Ты» или высшего «Я»?

Что наша жизнь? Лишь борьба, выживанье,
Сгусток иллюзий, в которых спешим,
Тщетность, бессмысленность наших страданий,
Или же опыт бессмертной души?

Наша душа – узник, запертый в нечто.
Зов и толчки… Сквозь природу свою
Слышу ее я как совесть, как светоч,
Низшим сокрытую душу мою.

Радость души – это света движенье,
В мир наших чувств льется Божьим лучом,
А в море чувств – лишь его отраженье,
То, что изменчивым счастьем зовем.


Рецензии