Уймись, пиит

  Ну вот, опять  зависли  мысли,
                забыл, о чём писать хотел.
Неужто впрямь  мозги прокисли?
             Да! Я старик и не у дел.
  Кому я нужен, как обуза,
                мои стихи, нужны кому?
  Порой, мне жаль, что нет Союза.
                Кто, ту затеял кутерьму?
Нашла пристанище химера,
                что янки,  может другом стать.
Зачем?  Чтоб сделать Русь гетерой.*
         Уймись, старик, пора уж спать.
    Уж  четверть века промелькнуло,
                как стали мы иной страной.
Нас унижают,  то и дело,
                вливая санкции волной.
За что, зачем?  Нам не понятно,
                мы им сливаем нефть и газ,
они ж, ведут себя приватно,
                во всём стремясь унизить нас.
   Пора понять, что завтра станет
                и  от Европы что нам ждать.
Мы православные  христьяне,
                за что хотят нас истязать?
  Века царит раздрай меж нами,
                быть может,  хватит враждовать?
Война, нахлынет как цунами, 
                планете, крах не избежать.

  *гетера – женщина, ведущая  свободный образ жизни,
                проститутка.
 


Рецензии