Море

Что такое море –
Может быть вода?
Чайки на просторе,
Пенная волна?

Синее пространство
С переходом в небо.
Дальних стран убранство,
Где ни разу не был?

Страны и пираты,
Море – океан.
Пушкинские сказки,
Пушкинский обман.

Но я знаю точно -
Может и обман,
Тянет, как нарочно,
В море-океан.

Тянет и тревожит
Голубая даль.
В море сердце гложет
Счастье и печаль.


Рецензии