Магия рока

Витало в зале напряженье,
И наступила темнота…
Что это? Сон иль наважденье?
Надрывно лязгнула струна…

Окутал дым пространство сцены,
Ударил вдруг аккордов гром.
Запели гулким эхом стены,
Запели струны серебром…

Гудели низкие частоты,
Ударил яркий свет в глаза…
Рок заполнял пустые своды,
Стучали в унисон сердца…

Толпа безумно ликовала,
А он смотрел куда-то вдаль.
Лишь песня сцену заполняла,
Струясь сквозь дымную вуаль.

И струны пальцы вновь ласкали,
Потоком лился овердрайв.
Софиты блеском ослепляли,
Накрыл волною дикий кайф!

За треком трек мы пропевали,
И уносился разум прочь.
Гитары звуком согревали
Седую мартовскую ночь…

За солом соло догорало,
Треклист приблизился к концу…
Но их толпа не отпускала,
Превозмогая хрипоту…

Поспешно время пролетает,
Замолкла нервная струна…
Но тот, кто рока мощь познает,
Тот будет верен навсегда!


© Полина Окулова, Екатеринбург   
8 марта 2015


Рецензии