Насекомые

Поспевать бы за мыслями,
Успевать бы нам жить,
Муравьями бы кислыми
В муравейниках выть.

Тараканами мерзкими
Бегать нам по стенАм,
И жуками древесными
Грызть кору пополам.

Дождевыми червями
Полнить глотку землёй,
И в углах пауками
Плести сеть тишиной.

По углам бы клопами
Разместиться в домах,
И пищать комарами
Застревая во снах.

Быть навозными мухами,
Перевыполнить план
Не хламить только слухами
Мозговой чемодан.

Только б знать нам, что надо!
Только б жить каждым днем!
Только б стало понятно, 
для чего мы живём?


Рецензии