Есть минуты...

                "Есть между жизнью и большой работой
                Старинная какая-то вражда..."
                R.M.Rilke

Есть между бытом и большим поэтом
Неразрешимый, в сущности, конфликт,
Чью сущность трудно осознать при этом,
Где смотришь на себя как на реликт.

В нём глубина немого подсознанья,
Владея тёмной стороной души,
Вопит о цели тайны мирозданья
И выплеснуться яростно спешит .

И здесь его подстерегает слово,
Чтоб воплотиться в таинствах сердец,
Несущих миру призрак жизни новой,
Ища противоречию конец.   


Рецензии
Поэта слышат...обители,
Которые повыше:)
Он - проводник. И вновь -
Бредут за ним те,кто
Тоской небесною томим...

Алла Корчак   21.11.2019 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.