Мне все равно, какой меня запомнят

Мне все равно, какой меня запомнят.
Я буду делать только то, что захочу.
Мои желания, я знаю, не исполнят.
Счета за счастье я сама все оплачу.

Вы даже не пытайтесь указать, как надо.
Я знаю все, я это делала не раз.
Вы все идете друг за другом, словно стадо,
А мне противен ваш набор стандартных фраз.

Мне важно для себя остаться человеком.
Не раствориться в вашей одинаковой толпе,
Которая пытается прикрыть бездушье веком,
Мол, "сейчас дело только в классовой борьбе".

А я стараюсь и с другими и с собой быть честной.
Пишу, что думаю, и правду говорю.
Я не пытаюсь быть для всех вас интересной.
Я не хочу слышать от каждого фальшивое "люблю".

Влюбляюсь в искренность, схожу с ума по правде
И средь миллионов разных душ ищу "своих":
Тех, кто не ходит каждый день, как при параде.
Тех, кто всегда вникает в смысл. Ищу живых.

Я в своей жизни через многое прошла.
И научилась видеть душу через маски.
Глаза людей - прямые зеркала,
Если не веришь, что живут они, как в сказке.

В жизни у каждого полно таких моментов,
Которые во снах так хочется забыть.
Увы, от памяти нет спец медикаментов.
Надо перебороть себя и дальше жить.

И эту истину я тоже поняла.
И с той поры вся моя жизнь пошла быстрее:
Я собралась и в свои руки жизнь взяла,
И больше ни о чем я не жалею.

Я обещаю оставаться настоящей.
И новый год считать с 26 декабря.
И как бы ни было там в жизни предстоящей,
Я верю: то, что было, никогда не будет зря.


Рецензии