Злободневное

Голос груб, взгляд сер и порочен,
Зубы сменились давно, - скалиться стало чуть проще,
Мы те же - чувствительны и склочны,
Существуем с надеждой, но по прежнему напоминаем овощи...

Проживаем деньки, до ужаса однообразно,
Нелепо следуем ложным тенденциям, плывем по течению.
Все так же безумны, не думаем образно,
Куда-то спешим, довольствуясь светом, предаваясь забвению...

И бури в душе и не видно не зги,
У нутра человечьего одни лишь невзгоды,
Которое мучает чувство тоски,
Бесформенны мысли да беспринципны подходы...

К чему стремиться и на кой жить, -
Промолвит кто-то лукаво, а ты ему вопиюще кричишь,
Что смысл угас, и уже просто слыть,
И так без умолку тяжко. Уткнешься в подушку и еле сопишь...

На утро продолжишь.., и вот наяву,
Приветствуя новый день, повествуешь про сны,
Что томно лезут в бренную голову,
Докажешь, что смыслы вовсе не на дне "Апсны"


Рецензии