За спичками

В грязной старой избе
Жил я сам по себе
Нкогда не горевал я о нелёгкой судьбе
Есть кисет табака
И трубку держит рука.
Но в глуши такой кромешной не найти огонька.

             Припев
И так и не сладив с привычкою
Я через лес помчался за спичками.
Лес хрустел и пугал, мне прохода не дал. Я об ветки и кусты рубаху всю изорвал

И из чащи лесной
Вылез еле живой
Вижу тут старик горбатый стоит передомной
Тут я стал говорить
С деда спички просить
Ну а дед в ответ на это меня начал бранить.

              Припев
Ах ты гад, сейчас тебе я навешаю!
Огонька дуркак ты просишь у лешего
Вырос ростом он с дуб.Но и я был не глуп. По кустам ломился, сзади только пыли был клуб.


Как устал, так упал
И вдали увидал
После молнии горящий пень в болоте стоял
Подошёл, прикурил
Пень вдруг заговорил
Ну а я с того болота дёру дал, что есть сил.
          Припев
И бежал я по болоту не чуя ног
До кривой своей избушки добраться смог.
В трубке тлел уголёк.
Тут мне стало в домёк
Где разжиться огоньком я в скором времени смог.
            

            Припев
Вот такую хохму точно исполню я
И в ночи поймаю завтра я молнию
Ярко будет сверкать
Трубку мне поджигать
Надо только изловчиться, её в сумку поймать


Рецензии