Как игрива стезя...

Как   игрива   стезя    -    за    весенним и  теплым
                окошком:
Убегает   в    поля      -   поглядеть  вновь  в  небес - 
                синеву,
Вновь зовет  за  собой  к  речке  той, где сосед  мой,
                Сережка,
Ждет  меня,  как  вчера,  простелив  свой  пиджак  на
                траву...


Ни  о  чем  говорить      -   будем  с  ним   мы  опять целый
                вечер,
Когда  звезд  вновь  костер  Божье   небо -  в  подарок
                зажжет,
Пиджаком   нежно   он    -  вновь  укроет   мне  зябкие
                плечи
И  домой,  как  всегда,    -  ввечеру   он   меня   -
                отведет...


У  ворот  постоим,  взявшись  за   руки,   снова  -
                робея,
Пока   мама   моя  -  не  окликнет  меня   со
                двора, -
И  опять  ничего   -  ты  не  скажешь, не молвлю тебе
                я, -
О  том  счастье,    -  что  нам  в  нем признаться хотелось
                с  утра...

Убегу  я  к  себе      -   в  тихий дом,  постою  у
                окошка,
Посмотрю  вслед    -  тебе,  как  по  улице  нашей
                идешь, -
Ведь  до   дому        -  тебе,  так  идти,  милый  друг  мой,
                немножко,
Кто   же   знал,        -   дорогой, что  однажды  к  нему  не
                дойдешь?!?!


Отчего  же   теперь   я   слова   те,  любимый, все  -
                помню?!?
Каждый   взгляд    -  синих  глаз  из-под   длинных,  пушистых
                ресниц?!?
Свет   тех   глаз,    -  как  средь  ночи  мерцание в  дождь - диких
                молний,
Он   как  лучик     -  для   сердца,   как   небо  весною  -  для
                птиц...



                16.03.2017г.


Рецензии
Прекрасные строчки об искренних чувствах, что время не властно отнять!

С теплом и наилучшими, сестрёнка, к тебе твоя Ивушка Иринушка.

Ави Акшуви   20.06.2017 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, - моя дорогая сестричка, за твои такие светлые, теплые и очень мудрые слова!! Рада тебе всегда!!! Обнимаю всем сердцем!!! Твоя сестра - Татьяна !!

Татьяна Флоря Нгуита   21.06.2017 13:23   Заявить о нарушении