Цвести цветами по весне!..

Как дивен сон...воспоминанье
Весенней трели соловьёв,
Ветвей берёз в ветрах дыханье,
И песнь бегущих вниз ручьёв...

Пушистость почек гибкой ивы,
Нарциссов - белый, жёлтый цвет.
В окне, скозь стёкла луч игривый.
Красивый, солнечный рассвет...

Душе уставшей... у камина
Родная снится сторона.
Гнетёт её давно чужбина,
Там, на беду, идёт война...

А ей - давно пора проснуться!
Проснуться б в мире на земле,
В любовь и радость окунуться,
Цвести цветами по весне!..


Рецензии