А птахи-то, Боже...

А птахи-то, Боже, как птахи-то сходят с ума,
С утра и до вечера тенькают, не умолкая…
Невольно жалею тебя даже где-то, зима,
А всё потому, что беспечно, легко забываем,
С какой ты любовью свои возводила дворцы
Из белых снегов, ноября отгоняя тревоги,
И как ты в пушистые всё наряжала чепцы:
И тополь до неба, и низенький куст у дороги.
Как только подуют ветра из-за южных морей,
Из солнечных лужиц составится к свету дорожка,
Мы к маю спешим и стремимся забыть поскорей
Твои завитушки, на ветках в алмазах сережки.
Тебя пожалею… Я так любовалась тобой,
Немало счастливых минуток ты в сердце вложила..
Но птахи с ума сводят, тенькают над головой –
Весна на дворе, и скрывать радость мне не по силам!
16.03.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии