Тупо дробя каменистую гальку..

Тупо дробя каменистую гальку
Копыто к копыту, сторожно,
След в след,
Сохатый гигант уводил в тайгу
Стадо,
В тот край,где от неба рождался
Рассвет..

Рога то и дело цеплялись за сучья,
Когда пред деревьями
Морду пригнул ,-
Каменья вдруг съехали
Скальною кручей,
Лось замер,прислушался,
Воздух втянул..

Ноздри раздулись
В шумном дыхании,
Вперед хода нет,-
Чует нос бирюка..
Было решение,
Но не в желание-
Гнать стадо кругами,
Спасать от врага...

Корова-лосиха толкала теленка,
Ломая осинки
Копытами ног,
Она тоже почуяла хищника-волка
И ещё металлический
Взвода курок...

Грохнуло небо раскатистым эхом,-
Человек напряженно
Внимал тишину...


Рецензии